МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Нефтяников призвали удерживать цены на АЗС на уровне 21 сентября

Ранее с призывом снизить цены обратилась Федеральная антимонопольная служба.
Сергей Лебедев 2023-10-06 17:38:01
© Фото: Vladimir Baranov, Globallook Press

Вертикально-интегрированным нефтяным компаниям рекомендовали обеспечить удержание цен на автозаправочных станциях на уровне 21 сентября. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с протоколом совещания у вице-премьера России Александра Новака.

Отмечается, что после запрета на экспорт топлива, который ввели 21 сентября, снизились цены на бензин и дизтопливо на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Они уменьшились на 16% и 21% соответственно.

Ранее Федеральная антимонопольная служба РФ направила письма автозаправочным станциям, в которых призвала их снизить цены на топливо. ФАС мотивировала требование снижением биржевых (оптовых) цен.

До этого ситуация с ценами на топливо в регионах вызвала обеспокоенность Владимира Путина, так как ценовые колебания связаны с важным этапом сельскохозяйственных работ.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню