МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

ФАС потребовала от владельцев АЗС снизить цены на топливо

Служба мотивировала свое требование снижением биржевых (оптовых) цен на нефтепродукты и предписала компаниям сообщить о принятых мерах.
Владимир Рубанов 2023-10-05 13:55:01
© Фото: Svetlana Vozmilova, Global Look Press

Федеральная антимонопольная служба России направила письма автозаправочным станциям, в которых призвала их снизить цены на топливо, сообщает Радио Спутник со ссылкой на официальное сообщение ведомства. Такие письма направлены 32 нефтяным компаниям - и вертикально интегрированным, и независимым.

ФАС мотивировала свое требование снижением биржевых (оптовых) цен на нефтепродукты и предписала компаниям сообщить о принятых мерах. Если на АЗС их не примут, антимонопольщики намерены рассматривать это как признак нарушения законодательства, предупредил регулятор.

По итогам первичного анализа ситуации на рынке нефтепродуктов было возбуждено шесть дел в пяти регионах по признакам нарушения Закона о защите конкуренции, говорится в сообщении.

Ранее ситуация с ценами на топливо в регионах обсуждалась на совещании Владимира Путина с членами правительства. Президент отметил, что гражданам важен результат - чтобы бензин не дорожал.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню