МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Нобелевскую премию мира присудили иранской правозащитнице

Решение принято с формулировкой «за ее борьбу против угнетения женщин в Иране» и «борьбу за продвижение прав человека и свободы для всех».
Владимир Рубанов 2023-10-06 12:40:01
© Фото: arifoto UG, dpa, Global Look Press

Норвежский Нобелевский комитет отдал Нобелевскую премию мира 2023 года правозащитнице Наргес Мохаммади, сообщает Радио Спутник. Это решение принято с формулировкой «за ее борьбу против угнетения женщин в Иране» и «борьбу за продвижение прав человека и свободы для всех».

Девиз «Женщина - жизнь - свобода» отражает самоотверженность и работу Наргес Мохаммади, говорится в сообщении.

Премию мира по завещанию шведского промышленника Альфреда Нобеля присуждают с 1901 года за «работу для братства между народами, ликвидации или сокращения численности постоянных армий или развития мирных инициатив».

Ранее одним из лауреатов Нобелевской премии 2023 года по химии стал уроженец СССР, российский и американский физик Алексей Екимов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню