МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Mysl Polska: Запад действует на Украине как фашисты

США и Великобритания при потере контроля над Киевом не оставят на Украине и выжженной земли, говорится в статье.
Владимир Рубанов 2023-10-05 08:02:01
© Фото: Ashley Chan, Keystone Press Agency, Global Look Press

Опасаясь потери контроля над Украиной, Запад готов превратить ее в выжженную землю, считает обозреватель газеты Myśl Polska Конрад Ренкас. Пугая людей голодом и Россией, США и Великобритания скрывают мошенничество в мировом масштабе, обрекая Украину на настоящее опустынивание и реальный голод в обозримом будущем, говорится в статье.

Украинский зерновой шантаж призван смягчить сердца западного общественного мнения и послужить умножению прибылей всех, кто заинтересован в продлении нынешнего конфликта, пишет он.

Требования Зеленского включают не только отмену всех таможенных барьеров между ЕС и Украиной, но и введение субсидий ЕС для украинского экспорта в Евросоюз. Это не конец длинного списка требований Киева, явно выдвинутых совместно с Вашингтоном и Лондоном, отмечает автор.

В зерновом споре Украины с соседями Белый дом и Вестминстер «молчат в пользу Киева», считает Конрад Ренкас. Для Польши и других подчиненных государств это напоминание о существующей иерархии. Кроме того, это указывает на конкуренцию между Украиной как сферой западной экономической колонизации и остальной периферией во главе с Польшей.

Украина предлагает Западу большие площади, более дешевую рабочую силу, гораздо больший сельскохозяйственный потенциал и деградировавший, но существенный промышленный потенциал. Его можно переоборудовать в производство полуфабрикатов и сборочные заводы, выведенные из Польши или Словакии.

Ценой поддержки Запада для Киева стало разрешение на захват местных сельскохозяйственных земель глобальными корпорациями, который поддерживают Международный валютный фонд и соответствующие правительства, пишет обозреватель.

Когда неолиберализм ослабевает, он неизменно обращается к своему окончательному защитнику - нацизму, делает вывод польский журналист. Аналогий много: как мы помним, во время Второй мировой войны немецкие оккупанты вывозили с Украины целые эшелоны чернозема, точно так же, как нынешние оккупанты грабят эту землю, высасывают ее и отравляют ради максимальной прибыли.

Ранее политолог Сергей Маркелов заявил «Звезде», что Польша борется за внимание США и старается доказать, что она лучше своей «младшей сестры» Украины, которая стала сильно влиять на политику западных стран.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню