МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

МИД РФ вызвал посла Молдавии из-за преследования русскоязычных СМИ

В качестве асимметричной меры МИД России закрыл въезд в РФ ряду лиц, имеющих прямое отношение к ограничению свободы слова и прав российских журналистов в Молдавии.
Максим Крюков 2023-10-03 20:59:01
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Посла Молдавии Лилиана Дария вызвали в Министерство иностранных дел России в связи с преследованием русскоязычных средств массовой информации в республике.

«Молдавской стороне заявлен решительный протест в связи с продолжающимся политически мотивированным преследованием русскоязычных СМИ в Молдавии», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве уточнили, что очередным проявлением такого преследования стало решение Кишинева депортировать 13 сентября руководителя информационного агентства «Sputnik Молдова» Виталия Денисова. В качестве асимметричной меры российский МИД закрыл въезд в РФ ряду лиц, которые имеют прямое отношение к ограничению свободы слова и прав журналистов из России в Молдавии, а также разжиганию антироссийских настроений, заключили в министерстве.

В середине августа МИД России вызвал посла Молдавии после решения Кишинева сократить российскую дипмиссию. В ведомстве шаг республики назвали недружественным, акцентировав внимание на том, что оно ведет к разрушению двусторонних отношений, которые и так находятся в «глубоком кризисе» из-за действий молдавской стороны.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню