МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

ФАС сообщила об отмене мобильными операторами платы за раздачу Интернета

В сентябре этого года Федеральная антимонопольная служба выдала «большой четверке» операторов сотовой связи предупреждения об отмене платы за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств.
Максим Крюков 2023-10-30 08:56:01
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда» © Видео: ФАС России

Три оператора сотовой связи из «большой четверки» сообщили о готовности исполнить предупреждение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) от 18 сентября 2023 года об отмене платы за раздачу интернет-трафика с мобильных устройств.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства, говорится, что с 23 октября этого года компания «Мегафон» отменила плату за раздачу Интернета на всех тарифных планах. Tele2, в свою очередь, отменит плату для новых подключений абонентов с 22 ноября, а с 19 декабря будет отменена плата для всех действующих пользователей.

Что касается «Билайна», то компания отменит плату на всех тарифных планах с лимитными пакетами Интернета до 1 декабря, а в отношении тарифов с безлимитным Интернетом будет проведена оценка сроков на техническую реализацию возможности прекращения взимания платы за раздачу. Как уточняет ФАС, компания должна будет проинформировать о результатах оценки в срок до 1 декабря 2023 года.

МТС уведомила ведомство об отсутствии в своих действиях по взиманию платы за раздачу Интернета ущемления интересов абонентов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню