МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Военный эксперт Литовкин назвал высокомерной тактику ночной операции Израиля

Колонна израильских танков, наступающих в секторе Газа, не прикрывалась с воздуха. «Слепые» машины не понимали, что происходит.
Елизавета Егорова 2023-10-28 15:20:01
© Фото: Ilia Yefimovich, dpa, Globallookpress

Ошибкой тактики ночного наступления израильских танков на территории сектора Газа стало отсутствие прикрытия боевых машин с воздуха. «Слепые» танки шли колонной и не подозревали о кроящихся опасностях. Такое мнение в разговоре со «Звездой» выразил военный обозреватель Виктор Литовкин.

«Вертолетов нет, беспилотников нет, которые могут видеть территорию на много сотен метров. Танк при всей своей мощи слеп, потому что у него слабый обзор. БПЛА должны передавать танкисту, что происходит», - сказал Литовкин.

Военный эксперт назвал такое поведение Израиля проявлением высокомерия по отношению к противнику и демонстрацией пренебрежения к его возможному сопротивлению. «Слепое» наступление могло стать попыткой подавить его морально.

Литовкин подчеркнул, что ЦАХАЛ не в первый раз допускает такую ошибку. Во время войны с Ливаном в 2007 году «Хезболла» подбила почти 40 израильских танков «Меркава» по этой же причине - из-за отсутствия прикрытия с воздуха.

Напомним, что утром в ХАМАС заявили о провале попытки Израиля наземной операции с трех направлений в секторе Газа. Представитель палестинских боевиков сообщил о большом количестве раненных и убитых бойцов ЦАХАЛ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717