МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Венгрия и Словакия выступили против выделения Украине 50 млрд евро

Выделение финансовой помощи Украине требует единогласного одобрения всеми 27 членами сообщества.
Марина Крижановская 2023-10-27 03:43:01
© Фото: James Arthur Gekiere Keystone Press Agency Globallookpress

Венгрия и Словакия выступили против выделения Украине 50 миллиардов евро. Заявления сделали премьер-министры Виктор Орбан и Роберт Фицо. Информацию приводит газета Politico.

Фицо пояснил, что его решение вызвано высоким уровнем коррупции на Украине, добавив, что Словакия будет отправлять только гуманитарную помощь.

Орбан предложил разработать новую стратегию по Украине. По его мнению, она должна основываться на прекращении огня и на переговорах. Также Орбан предложил выяснить, какая финансовая помощь потребуется Украине.

Решение о выделении киевским властям 50 миллиардов евро требует консенсуса - единого одобрения всеми 27 членами ЕС.

Финансовая помощь Украине, как сообщалось ранее, рассчитана на период с 2024 по 2027 год. До этого Евросоюз в ходе саммита в Брюсселе не смог согласовать изменения многолетнего бюджета, который включал в себя многомиллиардную помощь Киеву. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717