МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Парламент Венгрии отложил голосование по вопросу членства Швеции в НАТО

Венгерский депутат Агнес Вадай ссылается на «вопиющую ложь» со стороны шведских политиков о демократии в ее стране.
Марина Крижановская 2023-10-26 02:07:01
© Фото: Pavlo Gonchar Keystone Press Agency Globallookpress

В парламенте Венгрии отклонили предложение провести голосование по поводу членства Швеции в НАТО. Голосование заблокировала правящая партия «Фидес», лидером которой является премьер-министр Виктор Орбан. Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что политики в Швеции говорили «"вопиющую ложь" о состоянии демократии в Венгрии». Заявление принадлежит депутату от оппозиционной партии «Демократическая коалиция» Агнес Вадай.

«Инициативу о вступлении Швеции в НАТО заблокировала правящая партия "Фидес", имеющая абсолютное большинство в парламенте. <...> Партия утверждает, что шведские политики говорили "вопиющую ложь" о состоянии демократии в Венгрии», - сказала депутат.

В марте парламент Венгрии намеревался принять раздельные решения по вопросу членства Швеции и Финляндии в НАТО. Это решение согласовывалось с Турцией.

Тогда отмечалось, что у Венгрии есть свои претензии к Швеции, но выдалась возможность поддержать Турцию, «с которой Венгрия налаживает стратегическое партнерство, в том числе в энергетике».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717