МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Танкисты уничтожили опорный пункт боевиков огнем из Т-90М «Прорыв»

Минобороны РФ опубликовало кадры удара наших танкистов по опорному пункту боевиков вблизи Клещеевки с закрытой огневой позиции с расстояния около 9 км.
2023-10-26 05:57:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Минобороны России опубликовало кадры боевой работы танковых экипажей Т-90М «Прорыв», используемых подразделениями Тульского гвардейского соединения ВДВ для сковывания действий боевиков, их уничтожения и предотвращения попыток вести наступательные действия в районе населенного пункта Клещеевка к югу от Артемовска.

Боевая работа по позициям противника ведется в ночное время, объяснили бойцы. Днем на нашу технику активное воздействие оказывают FPV-дроны противника, а в ночное время их применение невозможно - у националистов на беспилотниках нет приборов ночного видения и тепловизионной аппаратуры.

«Работаю я в основном в серое время суток либо ночью, так как днем работают у них FPV дроны-камикадзе, а ночью они не могут работать. У них нет тепловизоров и ночников», - рассказал командир танковой роты с позывным «Томск».

Расчеты БПЛА ВДВ обнаружили группу боевиков в лесопосадке. Там противник оборудовал укрепленный опорный пункт и готовился с рассветом пойти в атаку. Координаты позиций националистов незамедлительно были переданы на командный пункт, после чего было принято решение уничтожить опорник огнем из штатного вооружения танка Т-90М «Прорыв».

С наступлением сумерек экипаж выдвинулся в указанный район. С закрытой огневой позиции и расстояния около 9 км танкисты уничтожили цель. Завершив боевую работу, во избежание поражения ответным огнем, бойцы стремительно покинули огневую позицию.

В результате действий экипажа танка противнику был нанесен серьезный урон, и ему пришлось отказаться от дальнейших замыслов продвижения в сторону оборонительных позиций Тульских десантников.

Ранее наши военнослужащие уничтожили боевиков у Клещеевки с помощью ПТУР. Удар был нанесен по пехоте 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Материал подготовили Анастасия Бобылева и Николай Баранов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню