МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Небензя: резолюция США в СБ ООН - лицензия на наземную операцию Израиля

Постпред РФ отметил, что данный документ мог стать лицензией на операцию в секторе Газа со стороны Совета Безопасности ООН.
Марина Крижановская 2023-10-26 01:15:01
© Фото: Luiz Rampelotto EuropaNewswire Globallookpress

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя назвал американский проект резолюции по палестино-израильскому конфликту «лицензией Израилю на наземную операцию» в секторе Газа.

Он сообщил, что в тексте документа много говорится о «бессистемном наборе гуманитарных мер». На них Израиль мог бы пойти в случае проведения наземной операции. Об этом Василий Небензя заявил в ходе выступления в Совбезе ООН. Его приводит МИД РФ в своем Telegram-канале.

«По сути резолюция США - это лицензия на это со стороны Совета Безопасности. В то время как тысячи палестинских детей продолжат гибнуть», - заявил он.

Также резолюцию США Небензя назвал «насквозь политизированным документом», единственная цель которого - не спасти мирное население, а «застолбить политические установки США в регионе через навешивание ярлыков».

Данный проект резолюции был заблокирован Россией и Китаем. Они применили право вето, так как в документе отсутствовал призыв к прекращению огня и боевых действий. По словам постпреда КНР при ООН Чжан Цзюня, документ «серьезно несбалансирован и путает, что правильно, а что неправильно».

После постпред Василий Небензя сообщил, что Россия поддерживает проект резолюции группы арабских стран. РФ вошла в число его соавторов и призывает все государства поддержать данный документ.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню