МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Небензя: РФ поддерживает проект резолюции группы арабских стран

Постпред Василий Небензя сообщил, что РФ вошла в число авторов проекта резолюции, который предложила Иордания от имени арабской группы.
Марина Крижановская 2023-10-26 00:43:01
© Фото: Luiz Rampelotto EuropaNewswire Globallookpress

Российская сторона поддерживает проект резолюции по урегулированию ближневосточного конфликта, который ГА ООН предложила группа арабских стран. Об этом сообщил Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. Его слова приводит МИД РФ в своем Telegram-канале.

После того, как Совет Безопасности ООН не принял предложенный Россией проект резолюции по данному конфликту, вопрос его прекращения теперь стоит перед Генассамблеей ООН.

Небензя рассказал, что Россия одобряет предложенный Иорданией проект резолюции и призвал все государства поддержать его.

«Россия поддерживает проект резолюции, предложенный Иорданией от имени арабской группы. Россия вошла в число его соавторов. Призываем все государства поддержать данный документ», - приведены слова постпреда РФ.

Прежде Россия вместе с Китаем наложила вето на предложенный США проект резолюции по ситуации вокруг Израиля и сектора Газа. Китайский постпред при ООН Чжан Цзюнь объяснил, почему проект был заблокирован. По его информации, документ не содержал призыва к прекращению огня и боев.

Вместе с тем, проект резолюции за авторством США осуждал нападение ХАМАС на Израиль и признавал право Израиля на самооборону. Также там говорилось о необходимости немедленного освобождения заложников.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню