МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Эксперт Насонов предположил, что Израилю не хватает разведданных для операции на земле

Военный эксперт Насонов рассказал, что главным преимуществом ХАМАС являются заложники.
Алина Луговая 2023-10-26 14:30:01
© Фото: Ayal Margolin, JINI, Globallookpress © Видео: ТРК «Звезда»

Израиль откладывает операцию в Газе, поскольку у ЦАХАЛ недостаточно подтвержденных разведывательных данных о системах укреплений ХАМАС. Кроме того, у ХАМАС есть преимущество в виде заложников, ради спасения которых Израиль готов пойти на большие потери. Об этом «Звезде» рассказал военный эксперт, полковник запаса Роман Насонов.

«Начало проведения операции откладывается не потому, что не хватает боеприпасов, не создан второй эшелон, не соответствуют погодные условия, а, наверное, потому, что недостаточно разведывательных подтвержденных данных о системах укреплений, которые построила группировка ХАМАС на территории сектора Газа. Прежде всего это те скрытые заранее подготовленные туннели, которые в данной ситуации представляют самую высокую сложность», - сказал Насонов.

Насонов добавил, что сооружения ХАМАС позволяют боевикам внезапно уходить в тыл, одновременно использовать противотанковое минирование и создавать зоны сплошного огня. Все это, по словам военного эксперта, может привести к большим потерям со стороны ЦАХАЛ, минимизировать которые поможет только точный сценарий.

Кроме того, отметил Насонов, скорее всего, Израиль будет использовать не только сухопутные войска, но и артиллерию с авиацией, но есть фактор, который останавливает от поспешных действий.

«Ситуация по заложникам является одной из самых сложных. Почему? Потому что это та ахиллесова пята, которая всегда будет давать определенное большое преимущество ХАМАС. Евреи очень трепетно относятся к такой категории, как заложники, и готовы на огромные потери со своей стороны, чтобы сохранить им жизнь. Это является тайным резервом ХАМАС и началом серьезных переговоров», - указал военный эксперт.

Насонов напомнил, что ХАМАС взяли в заложники более 200 человек, а возможно, еще больше, поскольку с той ситуацией еще до конца не разобрались.

Ранее президент России Владимир Путин предупредил о серьезных последствиях наземной операции в Газе для обеих сторон палестино-израильского конфликта

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню