МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Al Jazeera: 53 жителя в Хан-Юнисе и Рафахе погибли при ударах Израиля

При ударах по домам в городах Хан-Юнис и Рафах на юге сектора Газа погибли 53 человека, включая детей.
Марина Крижановская 2023-10-24 02:21:01
© Фото: Abed Rahim Khatib dpa Globallookpress

На юге сектора Газа погибли 53 человека. Среди них были дети. Трагедия произошла в городах Хан-Юнис и Рафах. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera.

СМИ сообщило, что Израиль нанес авиаудары по домам в этих городах. Прежде в Армии обороны Израиля сообщали, что отменят наземную операцию в случае освобождения пленных.

Пресс-секретарь Джонатан Конрикус сказал, что если бы «ХАМАС вернул наших заложников и сдался бы безоговорочно, тогда война закончилась бы». При этом он не дал однозначный ответ, что стоит в приоритете у ЦАХАЛ: освобождение заложников или уничтожение ХАМАС.

Палестино-израильский конфликт обострился 7 октября. Тогда ХАМАС нанес по территории Израиля массированные ракетные удары. Затем бойцы этого палестинского движения зашли на южную территорию еврейского государства.

В ответ израильская армия начала проводить операцию в секторе Газа. Под контроль Израиля в течение нескольких дней перешли все населенные пункты у границы с Газой. Последовали авиаудары по объектам внутри данного анклава. Число погибших и раненых с обеих сторон исчисляется тысячами.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню