МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

CNN: США сделали России «серьезное предложение» по освобождению Уилана

Американский шпион Пол Уилан находится в заключении в России уже пять лет и крайне недоволен затянувшимися переговорами.
Елизавета Егорова 2023-10-24 16:36:01
© Фото: Кирилл Каллиников, РИА Новости

США намерены вернуть приговоренного за шпионаж к 16 годам колонии в России Пола Уилана, поэтому сделали РФ «серьезное предложение» по его освобождению.

«Мы сделали России серьезное предложение в обмен на освобождение Пола и не прекратим работу по его делу, пока он не вернется к семье», - цитирует CNN слова представителя госдепартамента.

Уилан находится под стражей уже пять лет. Он рассказал телеканалу, что недоволен скоростью переговоров с Россией и надеется на свое скорейшее освобождение. По его словам, госсекретарь США Энтони Блинкен фактически подписал ему смертный приговор.

«Я сказал ему (Блинкену. - Прим. ред.) в упор, что, оставив меня здесь в первый раз, он нарисовал мишень на моей спине, а оставив меня здесь во второй раз, по сути, подписал смертный приговор», - сказал Уилан.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова выразила удивление в связи со списком заключенных, предоставленных США для обмена. По ее словам, Штаты предпочли вернуть домой осужденную за провоз наркотических средств Бриттни Грайнер, а не Уилана.

 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню