МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Чемпионку Резцову похоронили рядом с тренером паралимпийцев Барамидзе

Чемпионку похоронили рядом с главным тренером паралимпийской сборной по футболу Автандилом Барамидзе.
Никита Черненко 2023-10-24 15:04:01
© Фото: ТРК «Звезда» © Видео: ТРК «Звезда»

На Троекуровском кладбище прошли похороны трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой. Спортсменка выступала за российскую сборную в лыжных гонках и биатлоне.

Церемонию прощания посетили глава Союза биатлонистов России Виктор Майгуров, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, а также олимпийские чемпионы по биатлону Сергей Чепиков, Светлана Ишмуратова и Ольга Зайцева. Резцову похоронили рядом с Автандилом Барамидзе - главным тренером паралимпийской сборной России по футболу.

Анфиса Резцова ушла из жизни 19 октября. С 15 октября она лежала в реанимации из-за проблем с сердцем. Спортсменка была единственной в мире, кому удалось получить золотую медаль в биатлоне и лыжных гонках - в 1988 году она стала чемпионкой Олимпиады по лыжным гонкам в эстафете, а в 1992-м завоевала золото в биатлонном спринте.

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова назвала уход из жизни Резцовой большим ударом по российскому спорту. По словам биатлонистки, если Анфиса Резцова выходила на дистанцию, то «все понимали, что будет медаль».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню