МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Погребенная под пеплом: тайга у вулкана Ключевского похожа на пустыню

За годы извержения вулкана Ключевской тайга превратилась в безжизненную пустыню.
Мария Герман Ирина Елагина 2023-10-24 15:52:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК «Звезда»

Вулкан Ключевской на Камчатке превратил тайгу в безжизненную пустыню - на много километров лес выжжен и покрыт плотным слоем пепла. Съемочная группа «Звезды» запечатлела масштабы природной катастрофы.

На кадрах видео черное безжизненное пространство мертвого леса, кое-где от него остались только сгоревшие и сломанные деревья.

Летом, когда на вулканах начинают таять ледники, здесь образуется мощный поток, но когда вода уходит, то остается безжизненная пустыня черного цвета. Выглядит красиво, но страшно.

Вулкан Ключевской ежегодно напоминает о себе, как и его соседи - Безымянный и Шивелуч. В ближайшем к вулканам населенном пункте - Ключах - каждый день в ожидании. Возможные сценарии вулканологи просчитывают заранее, но точного прогноза дать нельзя. Природный нрав вулканов может проявиться неожиданно и в любой момент.

Сейчас, по данным камчатских вулканологов, Ключевской находится на уровне средних показателей активности. Сегодня он выбросил столб пепла на 6 км, и это не предел. Активность вулкана только набирает силу.

Напомним, что Ключевской - самый высокий вулкан в Евразии, в конце июня был зафиксирован очередной всплеск его активности.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню