МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шойгу: ВС РФ в зоне спецоперации потребляют в день до 15 тысяч тонн материалов

Сергей Шойгу отметил, что в список этих материалов входят в том числе и топливо с боеприпасами.
2023-10-23 18:28:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что войска в зоне спецоперации потребляют в день до 15 тысяч тонн материалов. 

«В день до 10 тысяч, а бывает, в день до 15 тысяч тонн разного рода материалов. Это боеприпасы, топливо. Все, что связано с производством ремонта и обслуживания техники», - раскрыл объемы поставок Шойгу в ходе совещания с членами Совфеда в Национальном центре управления обороной России. 

Кроме этого, говоря с сенаторами о масштабах решаемых в зоне спецоперации задач, Сергей Шойгу привел в пример и другие показатели. Он отметил, что одной только питьевой воды в войска доставляется 1,5 тысячи тонн в сутки. Также, по словам министра, в войсках стирается за сутки 350 тонн белья. 

Еще Шойгу отдал должное российской промышленности, которая обеспечивает потребности войск. Он отметил, что есть множество очень ярких примеров, в которых молодые люди, ранее не имевшие никакого отношения к ОПК, поднимали производство в течение одного месяца

Материал подготовили Тимур Шерзад и Николай Баранов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню