МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шойгу: ВС РФ потребляют 1,5 тысячи тонн питьевой воды в сутки в зоне СВО

Также Сергей Шойгу заявил, что в сутки в зоне проведения спецоперации стирается 350 тонн белья.
2023-10-23 18:23:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Вооруженные силы России в зоне проведения специальной военной операции потребляют 1,5 тысячи тонн питьевой воды. 

«Для понимания масштабов, мы только воды поставляем в Вооруженные силы каждые сутки 1,5 тысячи тонн - это только питьевая вода», - заявил Шойгу в ходе совещания с сенаторами в Национальном центре управления обороной РФ. 

Он добавил, что в сутки в зоне специальной военной операции стирается примерно 350 тонн белья - все это происходит на огромной линии боевого соприкосновения, протяженность которой превышает 1 000 километров. 

Также Сергей Шойгу отметил, что в сутки в войска в зоне спецоперации поставляется около 10 тысяч тонн материалов, а порой этот показатель доходит и до 15 тысяч тонн. В этот список входят все необходимые материалы, включая боеприпасы, топливо, а также то, что связано с ремонтом и обслуживанием техники. 

Кроме этого, министр обороны отдал должное и свершениям российской промышленности, заметив, что есть примеры, когда молодые люди, не имеющие отношения к ОПК, в течение месяца поднимали производство.

Материал подготовили Тимур Шерзад и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717