МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Мадриде у граждан Украины изъяли контрабандное скифское золото на 60 млн евро

Всего в ходе следствия было изъято 11 золотых изделий, вывезенных с Украины контрабандой в 2016 году.
Никита Черненко 2023-10-23 16:37:01
© Фото: Policía Nacional, Twitter © Видео: Policía Nacional, Twitter

Сотрудники полиции Испании задержали двух украинцев и трех испанцев в Мадриде, пытавшихся продать скифское золото на 60 миллионов евро на черном рынке. Об этом сообщила испанская газета Larazon.

В издании отметили, что драгоценности, которые имеют «историческую и экономическую ценность», были вывезены контрабандой с Украины в 2016 году. После были подделаны документы о принадлежности драгоценностей Украинской православной церкви, они прилагались к золотым изделиям на украинском, английском и испанском языках. Все экспонаты относятся к греко-скифской культуре и датируются VIII-IX веками до нашей эры.

«Агенты арестовали пять человек, тем самым ликвидировав преступную сеть, занимающуюся незаконным вывозом культурных ценностей с Украины. Изъятые изделия были украдены и незаконно вывезены с Украины и должны были быть проданы в Мадриде», - сообщили в материале Larazon.

Коллекция скифского золота была передана Нидерландам от крымских музеев в 2014 году на условиях займа до возвращения полуострова в состав России. Решением Верховного суда Нидерландов коллекция была передана Украине, что председатель Госсовета Крыма охарактеризовал как «обычный грабеж».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню