МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Президент Израиля заявил об обнаружении у ХАМАС документов по изготовлению химоружия

Президент Израиля показал найденные у одного палестинца документы о том, как создать оружие с использованием цианида.
Марина Крижановская 2023-10-22 23:44:01
© Фото: Виталий Белоусов, РИА Новости

В Израиле сообщили, что при вторжении на его территорию в начале октября палестинское движение ХАМАС было оснащено инструкциями по изготовлению химического оружия. Об этом сообщил президент Ицхак Герцог в интервью изданию Sky News.

Он показал найденные у одного из палестинских бойцов документы и диаграммы и, по словам Герцога, это «официальный материал "Аль-Каиды"*» (запрещенная на территории РФ террористическая организация) о том, как создать оружие с использованием цианида.

«Израильские силы утверждают, что обнаружили этот материал на телах погибших боевиков в кибуце Беери, где, по оценкам, 20% из 1 100 жителей были убиты или похищены», - сообщило СМИ.

Оно пояснило, что в рассекреченных разведданных указаны ингредиенты, необходимые для изготовления химической бомбы.

Немногим ранее израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху пригрозил «Хезболле» ударом, который невозможно представить. Обратившись к ливанской шиитской военизированной группировке, он отметил, что в случае ее вступления в конфликт, ЦАХАЛ нанесет удар такой силы, которую невозможно представить.

*«Аль-Каида» - террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню