МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Yle: Финляндия испытывает проблемы из-за нехватки российского кирпича

Импорт российских кирпичей прекратился на фоне роста спроса на них.
Елизавета Кондрикова 2023-10-02 02:56:01
© Фото: Павел Лисицын РИА Новости

В Финляндии возникли проблемы с доступностью огнеупорного кирпича после прекращения импорта этого материала из России, который финны ценили и считали «прочным и дешевым». Об этом стало известно из публикации издания Yle.

«Российский огнеупорный кирпич был плотным и крепким. А в новых импортных кирпичах много микротрещин. Я не очень-то уверен в их качестве», - приводят в издании слова местного жителя.

Ранее финны широко использовали российские кирпичи для кладки внутренних частей каминов, однако их импорт прекратился в связи с финскими антироссийскими санкциями. Местное населения посчитало неудовлетворительным качество этого материала из Южной и Центральной Европы.

При этом снижение объемов поставок кирпича из России совпало с ростом спроса на отопительные камины в Финляндии и других центральноевропейских странах, что привело к началу этой осенью производства в стране своего отечественного аналога российского кирпича.

Ранее президент Финляндии Саули Ниинисте призвал страны Запада не прекращать дипломатические отношения с Россией и найти способ прийти к взаимопониманию. Он добавил, что поставки Западом оружия Украине еще больше эскалируют конфликт, и отметил высокий риск применения ядерного оружия. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню