МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин на немецком прокомментировал нападки на Шредера

Президент России вспомнил ситуацию с приглашением нациста в канадский парламент и обратился к гражданам Германии по-немецки.
Елизавета Кондрикова 2023-10-22 12:38:01
© Фото: Gavriil Grigorov, Kremlin Pool, Global Look Press

Президент России Владимир Путин прокомментировал нападки на бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, вспомнив приглашение эсэсовца в канадский парламент. Свое мнение президент высказал в интервью журналисту Павлу Зарубину.

«Так вот я хочу сказать: чем дальше от Шредера, тем ближе к Энтони Роте — главе канадского парламента, который симпатизирует нацистам», - сказал Путин.

Президент также произнес эту фразу на немецком с надеждой, что его услышат  граждане Германии, где «много порядочных людей». В интервью президенту указали на то, что Герхарда Шредера пытаются отсадить или пересадить куда-то подальше во время важных мероприятий.

Энтони Рота - бывший глава канадского парламента, которому пришлось уйти в отставку после приглашения на заседание парламента ветерана 14-ой добровольческой дивизии СС. О том, что приглашенный является нацистом, узнали уже позже, на самом заседании парламентарии и иностранные гости встретили его аплодисментами. Путин отреагировал на это событие, сказав, что Рота - «либо идиот, либо негодяй». 

 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню