МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

WSJ: сделка США, Катара и Израиля с ХАМАС по 50 заложникам провалилась

В самом начале обострения конфликта в ХАМАС отказывались от любых переговоров по заложникам.
Елизавета Кондрикова 2023-10-21 09:18:01
© Фото: Naaman Omar, Keystone Press Agency, Global Look Press

Переговоры Израиля, США и Катара с представителями ХАМАС об освобождении части заложников - 50 человек - провалились, заявили в The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников. При этом переговоры об освобождении большего количества заложников «зашли в тупик».

«Аналитики говорят, что освобождение двух заложников в пятницу усилит давление как на Израиль, так и на ХАМАС с целью заставить их вести переговоры о дальнейших сделках», - говорится в публикации.

Если изначально ХАМАС отказывался от переговоров, но затем при посредничестве США и Катара начал обсуждать условия передачи заложников: прекращение огня, возобновление подачи воды в Газу  и дополнительная гуманитарная помощь.

В ХАМАС в пятницу вечером добавили, что работают с посредниками в Египте, Катаре и других стран с целью освобождения заложников, по их словам, «находящихся под временным арестом». Уточняется, что Катар будет продолжать вести диалог с Израилем и ХАМАС с тем, чтобы освобождены были все заложники вне зависимости от национальности.

Накануне была подтверждена информация об освобождении двух женщин, взятых ХАМАС в заложницы в ходе атаки на кибуц Нахаль-Оз. Гражданок США встретили израильские военные и сотрудники сил безопасности на границе сектора Газа.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню