МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Лавров назвал суверенным выбором возможный выход Армении из ОДКБ

Глава МИД РФ выразил надежду на то, что «никакие временные администрации» не разрушат связи между народами.
Сергей Лебедев 2023-10-02 19:16:01
© Фото: Михаил Воскресенский, РИА Новости © Видео: ТРК «Звезда»

Возможный выход Армении из ОДКБ является суверенным выбором. Однако Россия надеется, что «никакие временные администрации» не разрушат связи между двумя народами, которые существовали веками. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Если же, как объявили некоторые руководители Армении, они теперь, разочаровавшись в России и в ОДКБ, будут искать на стороне коллег по упрочению собственной безопасности, это его суверенный выбор, выбор армянского руководства», - подчеркнул глава МИД.

Также Сергей Лавров отметил, что сейчас Москва работает с Азербайджаном и партнерами по стабилизации ситуации в Карабахе. Российские миротворцы делают все, что могут.

Напомним, ранее министры иностранных дел России и Азербайджана Сергей Лавров и Джейхун Байрамов провели телефонные переговоры о ситуации в Карабахе. Среди затронутых тем, была помощь армянскому населению региона.

В ходе диалога стороны коснулись перспектив мирного договора Баку и Еревана, в том числе отвода войск с границы, разблокирования транспортных артерий и других мероприятий, предусмотренных в трехсторонних договоренностях 2020-2022 годов.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню