МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Нобелевку по медицине присудили разработчикам вакцин от COVID-19

К числу мРНК-вакцин от ковида относятся препараты Moderna и BioNTech/Pfizer.
Владимир Рубанов 2023-10-02 14:02:01
© Фото: Jessica Gow, Keystone Press Agency, Global Look Press

Нобелевскую премию 2023 года в области физиологии и медицины дали венгерке Каталин Карико и американцу Дрю Вайссману, сообщает «Лайф». Премия присуждена за изучение РНК и применение этих знаний в вакцинах от COVID-19.

В Нобелевском комитете посчитали, что работы этих ученых имели решающее значение для разработки эффективных мРНК-вакцин против COVID-19 во время пандемии. Исследования Карико и Вайсмана коренным образом изменили представление о том, как мРНК взаимодействует с иммунной системой человека, говорится в сообщении.

Лауреаты способствовали небывалому ускорению разработки вакцин в период одной из самых больших угроз здоровью человека в современности, сообщил комитет.

К числу мРНК-вакцин от ковида относятся препараты Moderna и BioNTech/Pfizer.

Ранее сообщалось, что фармкомпания Pfizer скрывала данные о том, что ее вакцина от коронавируса может привести к бесплодию.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню