МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Молдавия отказалась закупать газ у «Газпрома»

Молдавия смогла закупить топливо на европейском рынке по более низкой цене, чем прописанная в контракте с «Газпромом», сказал министр энергетики.
Владимир Рубанов 2023-10-02 11:56:01
© Фото: Газпром

Глава Министерства энергетики Молдавии Виктор Парликов заявил, что Кишинев больше не будет покупать газ у российского «Газпрома» для «территории, контролируемой конституционными властями». Об этом сообщает РИА Новости.

Молдавия смогла закупить топливо на европейском рынке по более низкой цене, чем прописанная в контракте с «Газпромом», сказал министр.

В Молдавии действует режим ЧП, объявленный из-за энергетического кризиса и нехватки газа. В октябре 2021 года «Молдовагаз» и «Газпром» продлили контракт на поставку газа на пять лет. Главным условием со стороны российской компании было проведение аудита задолженности молдавской стороны в 2022 году.

Позже президент страны Майя Санду заявила, что у Кишинева нет долговых обязательств перед «Газпромом». При этом она сослалась на данные аудиторской проверки. В российской компании с этими данными не согласны.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню