МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Норвегия заплатит украинским беженцам за возвращение домой

Уехавшие на родину могут потерять вид на жительство со статусом беженца.
Сергей Лебедев 2023-10-20 16:45:01
© Фото: Christoph Soeder, dpa, Global Look Press

Норвегия заплатит украинским беженцам за возвращение на родину около 17 500 крон (около 1,5 тысячи евро). Об этом сообщили в Директорате по вопросам миграции. При этом миграционная служба не будет помогать с транспортировкой.

Отмечается, что вернувшиеся на Украину могут потерять вид на жительство со статусом беженца. В случае повторного приезда в Норвегию необходимо будет вернуть выплаченные деньги.

«Сумма, которую вы должны возместить, зависит от того, как долго вы оставались в своей стране. Если вы возвращаетесь в Норвегию из-за того, что вам пришлось бежать от преследований в вашей родной стране, вы можете подать заявление на освобождение от выплаты гранта», - говорится в пояснении.

Напомним, две недели назад стало известно, что государственный секретариат по миграции Швейцарии разработал стратегию возвращения украинских беженцев домой. Планируется выплачивать до $4,4 тысячи.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню