МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин подписал закон о штрафах за навязывание услуг и товаров потребителям

Штрафы вводятся и за необоснованный отказ рассмотреть требования потребителя, которые связаны с нарушением его прав.
Владимир Рубанов 2023-10-19 15:18:01
© Фото: Александр Сухов, РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах за навязывание потребителям дополнительных услуг и товаров. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Закон предусматривает штрафы до 40 тысяч рублей за навязывание потребителю за отдельную плату дополнительных товаров (работ, услуг) при покупке основных товаров (работ, услуг).

Максимальная санкция за такое правонарушение в размере 20-40 тысяч рублей будет применяться для юридических лиц. Штраф для должностных лиц составит 2-4 тысячи рублей.

Штрафы для должностных лиц в размере 15-30 тысяч рублей и для юридических лиц в размере 100-300 тысяч вводятся за необоснованный отказ рассмотреть требования потребителя, которые связаны с нарушением его прав, а также за уклонение от рассмотрения этих требований.

Ранее «Звезда» рассказывала, как в автосалонах вынуждают приобретать ненужные опции при покупке машины.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню