МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шойгу заявил о необходимости экстрадиции из Канады военного преступника Гунько

Сергей Шойгу подчеркнул, что нацистский преступник Гунько должен в полной мере понести ответственность.
2023-10-18 15:55:01
© Фото: Минобороны России

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о необходимости экстрадиции из Канады военного преступника Гунько. Он сказал это в ходе закрытой части совместной коллегии оборонных ведомств России и Белоруссии. 

Шойгу поручил с учетом официального признания канадским правительством принадлежности бывшего военнослужащего дивизии СС «Галичина» Ярослава Гунько к военным преступникам оперативно проработать обращение к канадским властям и в Интерпол. Цель - экстрадиция Гунько для публичного судебного процесса. 

Сергей Шойгу заявил, что основания для этого дают факты непосредственного участия экс-эсэсовца в геноциде поляков и евреев. 

Глава российского оборонного ведомства подчеркнул, что подобные преступления не имеют сроков давности. Он напомнил, что Канада ратифицировала конвенцию ООН «О предупреждении преступления геноцида и наказании за него».

Российский министр обороны подчеркнул, что укрывательство в Канаде Ярослава Гунько оправдать нельзя.

Материал подготовили Тимур Шерзад и Николай Баранов. 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню