МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

УЕФА вынес решение по прерванному из-за стрельбы матчу Бельгия - Швеция

После консультаций с командами и местными правоохранительными органами УЕФА принял решение отменить матч.
Максим Крюков 2023-10-17 00:54:01
© Фото: Panoramic Keystone Press Agency Global Look Press

Матч в рамках отборочного турнира Евро-2024 между сборными Бельгии и Швеции не будет доигран в связи со стрельбой в Брюсселе. Соответствующее решение вынес Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«Из-за предполагаемого теракта в Брюсселе после консультаций с обеими командами и местными правоохранительными органами было принято решение об отмене отборочного матча Евро-2024 между Бельгией и Швецией», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте футбольной организации.

Напомним, накануне вечером неизвестный устроил перестрелку в бельгийской столице. Мужчина убил двух шведов, которые приехали в Брюссель поболеть за свою национальную сборную. После преступления он заявил, что принадлежит к террористической группировке ИГИЛ* (запрещена в РФ).

Злоумышленник скрылся с места ЧП, его до сих пор не поймали. В стране повысили уровень террористической угрозы до максимального. Глава МИД Бельгии Аджа Лябиб назвала произошедшее терактом.

* ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство») - террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню