МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Силуанов заявил о решении не менять базовые налоги в ближайшие 3 года

Министр финансов России добавил, что взимать налог на сверхприбыль с компаний больше не планируется.
Владимир Рубанов 2023-10-16 17:06:01
© Фото: Наталья Селиверстова, РИА Новости © Видео: Госдума РФ

У Минфина нет планов менять ставки базовых налогов в предстоящий трехлетний период, включая налог на доходы физических лиц. Об этом заявил 16 октября министр финансов России Антон Силуанов в ходе заседания Комитета Госдумы по бюджету.

К этой теме можно будет вернуться в новом бюджетном цикле, заявил глава Минфина РФ. А при формировании бюджета на ближайшую трехлетку в правительстве приняли решение базовые налоги не менять, сказал он.

Силуанов добавил, что взимать налог на сверхприбыль с компаний больше не планируется. По его словам, сверхдоходы банков будут поступать в бюджет через повышенные дивиденды.

Ранее Силуанов заявил, что средний размер пенсии в 2024 году вырастет до 23 244 рублей.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717