МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Швеции испугались возможности полного отказа от бумажных денег из-за России

Цифровая экономика показала свою нестабильность на фоне СВО, считает экс-глава Интерпола.
Никита Черненко 2023-10-14 10:10:01
© Фото: Fernando Gutierrez-Juarez, dpa, Globallookpress

Экс-глава Интерпола Бьерн Эрикссон в интервью поделился мнением касательно решения властей Швеции полностью отказаться от наличных средств в пользу цифровой экономики. По мнению государственного деятеля, это может быть опасно из-за России. Фрагмент его интервью приводит издание Life.

Экс-глава в качестве примера привел действия украинских граждан: после начала СВО они побежали обналичивать свои средства, чтобы иметь возможность расплачиваться даже в случае, если безналичные платежи будут недоступны. Эксперт заявил, что цифровая экономика показала свою ненадежность и нестабильность в ситуации, когда существует шанс обширного сбоя электросети.

«Люди начали сознавать, что Владимиру Путину ничего не стоит взять и все отключить. Но сейчас мы заговорили уже о национальной безопасности. И дело не только в Путине, это может быть и организованная преступность», - цитирует Эрикссона СМИ.

Ранее правительство Швеции заявило о необходимости стать членом НАТО из соображений внутренней безопасности. При этом, в случае вступления в североатлантический альянс, страна может передать Украине истребители JAS 39 Gripen.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717