МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Международный олимпийский комитет отстранил ОКР на неопределенный срок

Организация отстранила Олимпийский комитет России до дальнейшего уведомления об обратном.
Никита Черненко 2023-10-12 16:50:01
© Фото: Кристина Кормилицына, РИА Новости

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил Олимпийский комитет России (ОКР) за то, что он включил в свой состав олимпийские комитеты ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Об этом сообщил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

В МОК отметили, что организация оставляет за собой право на решение по допуску российских спортсменов до Олимпийских игр в нейтральном статусе. Исполнительный комитет также может принимать любые дальнейшие решения по ситуации. На данный же момент ОКР больше не может выступать как Национальный олимпийский комитет и получать финансирование от НОК.

«Решение ОКР включить в членство четыре олимпийских совета является нарушением Олимпийской хартии, так как оно нарушает территориальную целостность Украины. ОКР отстранен немедленно до дальнейшего уведомления», - сказал директор Комитета по коммуникациям.

Ранее президент организации UFC Дана Уайт разрешил российским спортсменам выступать под российским флагом в мероприятиях организации.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню