МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В США резко подорожали бензин и дизель на фоне запрета РФ на экспорт топлива

Издание The Hill отмечает, что президент США слил более 40% нефти, которая была запасена на случай чрезвычайных ситуаций.
Игнат Далакян 2023-10-01 12:45:01
© Фото: Michael Nagle, XinHua, Globallookpress

На фоне масштабного сокращения добычи Россией и Саудовской Аравией и запретом РФ на экспорт топлива стоимость нефти в Соединенных Штатах значительно выросла. Из-за этого в США резко подорожал бензин и дизель. Кроме того, под угрозой оказалось и переизбрание на второй срок Джо Байдена.

Издание The Hill пишет, что американский президент слил более 40% нефти, которая была запасена на случай ЧС.

«Крайне рискованный шаг при его усиливающейся непопулярности», - пишет издание.

Согласно статье, цена за галлон бензина и дизеля в Соединенных Штатах приближается к четырем долларам, что на 60% выше, чем до момента, как Джо Байден вступил в должность президента США. Издание предупреждает, что в случае, если нефтяные котировки останутся на том же уровне или пойдут вверх перед выборами президента США, то республиканцы обрушатся с критикой на Байдена за намеренное ограничение добычи.

Ранее президент США Джо Байден подписал проект финансирования правительства, не предусматривающий помощь Украине. Закон предусматривает ассигнования федеральным ведомствам до 17 ноября текущего года.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню