МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Бортников заявил о существовании 17 лагерей для тренировки боевиков Украины

Глава ФСБ отметил, что тренировочные лагеря находятся в странах Евросоюза и действуют под контролем спецслужб НАТО.
Никита Черненко 2023-10-11 10:39:01
© Фото: Гавриил Григоров, РИА Новости

Директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что на территории стран Евросоюза находится 17 тренировочных лагерей, в которых готовят украинских националистов. Лагеря действуют под патронажем спецслужб НАТО.

Бортников отметил, что западные службы разведки и НПО вербуют террористов и наемников для украинских военных. Их обеспечивают разведданными и занимаются планировкой операций при участии кадровых офицеров НАТО.

«Таким образом, в результате целенаправленных действий западной коалиции Украина превратилась в "площадку для обкатки" террористов и наемников, обучения их методам ведения современной войны и применения данного опыта на пространстве СНГ и в других регионах мира», - подытожил директор ФСБ.

Бортников заявил об участии около 800 наемников в военных действиях на территории Украины. Он подчеркнул, что на Украине действуют 13 европейских ЧВК.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню