МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Пушков призвал серьезно относиться к словам генерала Милли о конфликте США с РФ

В то же время, по словам Пушкова, есть ряд факторов, которые могут повлиять на снижение вероятности конфликта между США и РФ.
Алина Луговая 2023-10-10 08:03:01
© Фото: Светлана Шевченко, РИА Новости

К заявлению генерала Марка Милли, бывшего главы Комитета начальников штабов США, о вероятном военном конфликте с Россией в ближайшие 10 лет необходимо отнестись серьезно. Об этом в своем Telegram-канале написал член Совета Федерации Алексей Пушков.

По словам Пушкова, заявление Милли отражает настроения в правящих кругах США, которые сохранятся независимо от смены власти в стране.

В то же время сенатор обратил внимание на то, что США может быть не до конфликта с Россией, поскольку все больше влиятельных фигур в американском обществе называют главным соперником страны Китай.

«И призывают не финансировать Украину, которая является ложным приоритетом для США, а готовиться к столкновению с Китаем из-за Тайваня и его растущей в современном мире», - отметил Пушков.

Вторым фактором в пользу снижения вероятности конфликта США и РФ Пушков назвал множественность вызовов, которые стоят сейчас перед гегемонией Вашингтона. Кроме Китая и России, сенатор назвал Иран, Северную Корею, эволюцию Глобального Юга от Бразилии до Индонезии к большей самостоятельности в международных вопросах.

«Конфликт с Россией, ведущей ядерной державой, не усилит, а ослабит США перед лицом этих вызовов», - отметил сенатор.

В качестве третьего фактора Пушков выделил необходимость для США вкладываться одновременно в несколько кризисов - ближневосточный, который уже требует от Вашингтона вовлечения в ситуацию, украинский и дальневосточный.

«Все это означает перенапряжение сил даже для такой сверхдержавы, как США», - резюмировал Пушков.

Ранее Пушков сделал заявление о снижении приоритетности Украины для Запада на фоне палестино-израильского конфликта. По словам сенатора, из-за того, что «Ближний Восток загорелся не на шутку», США придется работать на два фронта, чтобы не ставить под сомнение свое глобальное лидерство.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню