Подлодку «Ленинский комсомол» выгрузили на причал кронштадтского портового терминала

Следующим этапом операции по транспортировке К-3 станет сухопутная перевозка по улицам Кронштадта к зданию Музея военно-морской славы.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Первая советская атомная подлодка К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал терминала «Моби Дик». Таким образом, завершена морская часть транспортировки 107-метрового корабля в Музей военно-морской славы.

Ранее корпус подлодки разделили на две части на борту баржи «Атлант» с помощью алмазного каната. Это было сделано, поскольку перевезти ее в целом виде по суше не представлялось возможным - пришлось бы останавливать дорожное движение во всем Кронштадте.

На причале терминала «Моби Дик» для К-3 был собран специальный пандус. Выгрузка частей лодки, каждая из которых имеет длину более 50 метров, произведена способом «ро-ро» (от англ. roll-on/roll-off - «вкатывай-выкатывай») с помощью самоходного модульного транспортера.

«Морской этап операции по транспортировке К-3 "Ленинский комсомол" в здание Музея военно-морской славы успешно завершен. Большое спасибо специалистам, которые разработали и реализовали соответствующие проектные решения. Работа выполнена на высочайшем уровне. Удалось преодолеть все трудности, связанные с погодными условиями и технологическими вызовами. Уверена, что полученный опыт будет востребован в дальнейшем российскими инженерами транспортной отрасли и логистами при реализации крупных общественно значимых проектов», - говорит руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Следующим этапом операции по транспортировке К-3 станет сухопутная перевозка по улицам Кронштадта к зданию Музея военно-морской славы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость