МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

ЦБ продлил запрет для банков брать комиссию с физлиц за снятие валюты

Кроме того, регулятор продлил запрет на комиссии за конвертацию иностранных валют в доллары и евро, если такая операция была проведена для выдачи средств.
Анна Назайкина 2022-09-08 20:05:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Центробанком был продлен до 9 марта следующего года запрет для финансово-кредитных организаций брать комиссию с физлиц за снятие валюты с вкладов или счетов.

Кроме того, регулятор продлил запрет на комиссии за конвертацию иностранных валют в американские доллары и евро, если такая операция была проведена для того, чтобы впоследствии выдать средства.

«Совет директоров Банка России продлил до 9 марта 2023 года запрет для банков взимать комиссию с физических лиц при выдаче им валюты с вкладов или счетов...Также до 9 марта 2023 года будет действовать запрет на комиссии за конвертацию иностранных валют в доллары США и евро, если конвертация проводилась для последующей выдачи средств», - сообщили в ЦБ.

Ранее Банк России ввел новое ограничение по покупке иностранных бумаг инвесторами. В соответствии с ним, с 1 октября этого года брокеры не будут исполнять поручения неквалифицированных инвесторов по приобретению ценных бумаг эмитентов из недружественных стран в случае, если доля таких бумаг в результате сделки в портфеле инвестора превысит 15%.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню