МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Вучич обвинил косовских албанцев в попытке тайком оккупировать север края

Сербский президент попросил Брюссель вмешаться в ситуацию.
Анна Касаткина 2022-09-08 16:50:01
© Фото: DanitaDelimont, Walter Bibikow DanitaDelimont, globallookpress

Косовские албанцы при поддержке Запада пытаются тайком оккупировать север Косово и Метохии. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич.

По словам сербского лидера, из края приходят «плохие новости».

«Албанцы пытаются тайком и при поддержке крупнейших европейских сил и "Квинты" (США, Великобритании, Франции, Германии и Италии. - Прим. ред.) занять и оккупировать север края», - цитирует его ТАСС.

Вучич указал на заявление главы МВД Косово о контроле над озером Газиводе и отметил, что это новое нарушение Брюссельских соглашений.

«По договору полиция может въезжать на север Косово лишь с одобрения сербов, но их это не волнует. Я прошу всех в Брюсселе: повлияйте на этих людей», - добавил президент.

Ранее Сербия и частично признанная Республика Косово при поддержке Евросоюза достигли договоренности по въездным документам. Косово согласилось не вводить документы на въезд и на выезд для держателей сербских ID-карт с 1 сентября, как планировалось ранее, в обмен на отмену въездных документов для держателей косовских ID-карт Сербией.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002