МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Матыцин не исключил участия российских спортсменов в Олимпийских играх

По мнению министра, недопустимо политизировать олимпийское движение - это может привести к его развалу.
Анна Назайкина 2022-09-07 15:10:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Россия может принять участие в следующих Олимпийских играх, в настоящий момент принимаются все необходимые меры для того, чтобы убедить МОК и международные федерации в том, что без российских спортсменов Игры потеряют свою значимость. Об этом «Звезде» на полях ВЭФ заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

«Неправильно понимаете. Мы делаем все необходимое для того, чтобы убедить международные федерации и Международный олимпийский комитет в том, что без России Олимпийские игры потеряют свою значимость», - ответил он на вопрос корреспондента, можно ли говорить о том, что российским спортсменам не стоит ждать участия в ОИ.

По мнению главы ведомства, недопустимо политизировать олимпийское движение - это может привести к его развалу.

«Нельзя спорт использовать как механизм разделения. Спорт всегда был объединяющей платформой. Я надеюсь, что наши усилия дадут результат, иначе кризис только углубится в спорте», - добавил Матыцин.

Ранее российские спортсмены лишились возможности участвовать в международных соревнованиях. Об антироссийских санкциях ряд стран объявили после того, как РФ начала спецоперацию по защите народных республик Донбасса, население которых поверглось геноциду со стороны киевского режима.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню