«История того, что не надо делать»: Нагорный о дискриминации спортсменов РФ

05:25 28.05.2022
Никита Нагорный понадеялся на скорое снятие санкций с российских спортсменов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В настоящее время российских спортсменов лишили возможности участвовать в соревнованиях. Такое заявление сделал спортивный гимнаст, олимпийский чемпион Никита Нагорный, заметив, что ситуация уже переходит все границы.

«Всегда во всем мире было, что спорт вне политики. Сейчас немножечко меняется тенденция. Я надеюсь, что это просто ошибки руководителей, которые находятся в том же Международном олимпийском комитете», - указал он.

Гимнаст выразил надежду на то, что через некоторое время к сообществу придет осознание происходящего или же на место старых встанут новые руководители и нынешние реалии превратятся в историю о том, как не стоит поступать.

Пока же, по словам Нагорного, президент МОК заявил в своем выступлении, что комитет ждет развития событий. Более того, в спортивной «верхушке» уже готовы снимать некоторые ограничения для определенных видов спорта.

«Не все виды спорта пострадали. Все равно есть спортсмены, которые продолжают выступать, приезжают в разные страны, принимают участие... Даже у нас проводятся коммерческие соревнования в Европе и так далее», - подметил гимнаст.

Основной вопрос, как указал Нагорный, сейчас касается олимпийских видов спорта, а также поведения международных спортивных федераций в сложившихся условиях.

Спортсмен подметил, что многие его коллеги сейчас испытывают справедливое негодование из-за коснувшихся их запретов.

«Конечно, обидно. И, я думаю, что эта обида есть у всех спортсменов, которых ограничили. Тем более то, что случилось с паралимпийцами: мы это никогда не забудем и будем держать всегда в памяти», - заверил олимпийский чемпион.

Со своей стороны спортсмены РФ хотят одного - чтобы поскорее были ликвидированы ограничения. Тогда, по словам Нагорного, россияне снова смогут выйти и доказывать миру, что они лучшие.

Российский гимнаст рассказал, что ему самому, несмотря на происходящее, удалось не пропустить ни одного из важных запланированных стартов. Впереди ждут Чемпионат Европы и Чемпионат мира, и сегодня в ходе судебных разбирательств решается, примут ли в них участие спортсмены из РФ.

«Отстранения как такового... от всех мероприятий нет, но есть какие-то ограничения. Мы продолжаем тренироваться. Выступили на Чемпионате России, сейчас будет Кубок России, будет потом Спартакиада проводиться, потом планируются соревнования совместно с Федерацией спортивной гимнастики Белоруссии. То есть идет контакт», -заметил спортсмен.

Нагорный добавил, что в настоящее время соревнований проводится даже больше, чем до введения ограничительных мер. Поэтому тренировки не останавливаются и в ближайшие два года до Олимпиады спортсменам остается лишь держать себя в форме.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость