МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Путин объяснил, за что Сафронов получил срок

По словам президента, журналист за деньги передавал сведения одной из западных разведок.
Сергей Лебедев 2022-09-07 13:10:01
© Фото: Пресс-служба Мосгорсуда, РИА Новости © Видео: ТРК ВС РФ "Звезда"

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что не берется оценивать справедливость приговора экс-советнику главы Роскосмоса и журналисту Ивану Сафронову. Однако его можно попытаться обжаловать, заявил глава государства.

В ходе выступления на пленарной сессии Восточного экономического форума российский лидер сказал, что Ивану Сафронову назначили 22 года лишения свободы за передачу сведений одной из западных разведок за деньги.

«Этот журналист получил приговор, знаю, что он еще был советником руководителя Роскосмоса и зарабатывал не только журналистской деятельностью», - сказал президент.

По словам Владимира Путина, контрразведка следила за Сафроновым в течение нескольких лет. Глава государства отметил, что суд посчитал приведенные следствием доводы доказанными.

Напомним, на днях суд признал журналиста, советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова виновным по делу о государственной измене, его приговорили к 22 годам колонии строгого режима. Также ему назначили два года ограничения свободы после того, как он будет освобожден, а также штраф в полмиллиона рублей.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню