МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

«Грубо кинули»: Путин прокомментировал ситуацию с вывозом зерна с Украины

Глава государства отметил, что российская сторона сделала все для того, чтобы сложить эти договоренности, подчеркнув, что РФ их неукоснительно придерживается.
Максим Крюков 2022-09-07 10:15:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ "Звезда"

Давление, которое оказывалось на Россию со стороны западных стран, было основано на призыве РФ обеспечить интересы беднейших экономик, не допустить голода в этих странах. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пленарной сессии ВЭФ-2022, отвечая на вопрос о ситуации вокруг вывоза зерна с территории Украины.

«Выяснилось, что в очередной раз нас, как в народе говорят, грубо кинули, надули. И не только нас, но и беднейшие страны», - сказал он.

Глава государства отметил, что российская сторона сделала все для того, чтобы сложить эти договоренности, подчеркнув, что РФ их неукоснительно придерживается.

Ранее заместитель директора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Иван Нечаев заявил, что суда с зерном, которые следуют из Украины в рамках продуктовой сделки, идут в западные государства, а не в голодающие страны Африки.

Также он добавил, что не выполняется соглашение о снятии ограничений на экспорт российской сельхозпродукции и удобрений. Эти факты дают повод сомневаться в искренности намерений Запада по борьбе с голодом.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню