МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

ВДВ и ВТА ВКС РФ отработали десантирование личного состава, боевой техники и грузов на СКШУ «Восток-2022»

После выполнения задачи по захвату и уничтожению района базирования и командного пункта «противника» воинские части соединения перешли к обороне выгодного рубежа с целью не допустить прорыва его резервов во фланг ударной группировки.
2022-09-06 07:35:01
© Фото: Минобороны РФ © Видео: Минобороны РФ

Десантники Ивановского соединения Воздушно-десантных войск совместно с военно-транспортной авиацией ВКС РФ в рамках стратегических командно-штабных учений «Восток-2022» отработали десантирование личного состава, боевой техники и грузов. Об этом сообщает Минобороны России.

В интересах ударной группировки и с целью содействия наступающим войскам в разгроме условного противника было осуществлено десантирование парашютным способом оперативного воздушного десанта. Подразделения в кратчайшие сроки провели мероприятия подготовки к десантированию, своевременно осуществили погрузку вооружения, специальной и военной техники, а также материальных средств в самолеты Ил-76МД и в установленное время десантировались в назначенном районе.

После выполнения ближайшей задачи по захвату и уничтожению района базирования и командного пункта «противника» воинские части соединения перешли к обороне выгодного рубежа с целью не допустить прорыва его резервов во фланг ударной группировки.

Всего в выполнении задач по десантированию личного состава, вооружения и военной техники, а также грузов и материальных средств и действиях в качестве оперативного воздушного десанта в рамках основного этапа масштабных военных учений «Восток-2022» было задействовано более тысячи военнослужащих Ивановского воздушно-десантного соединения ВДВ и до тридцати единиц десантируемой военной и специальной техники.

Ранее береговые войска на Сахалине сорвали высадку десанта условного противника. На полигоне Успеновский в самом разгаре активная фаза стратегических маневров «Восток-2022». Учебные бои развернулись и на морском театре. Тихоокеанский флот (ТОФ) вступил в борьбу с вражескими кораблями и подлодками.

Материал подготовили Максим Крюков и Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню