Калининградских врачей отправили в колонию по делу об убийстве младенца

14:53 06.09.2022
Присяжные ранее признали врачей виновными и не заслуживающими снисхождения.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Московский областной суд приговорил к 9 и 9,5 годам лишения свободы калининградских врачей Элину Сушкевич и Елену Белую по делу об убийстве новорожденного. Об этом из зала суда сообщает корреспондент «Звезды».

Отбывать наказание Сушкевич и Белая будут в колонии общего режима, после освобождения им также запрещено три года работать по профессии.

Ранее присяжные признали врачей виновными и не заслуживающими снисхождения. Обвинение просило для них по 13 лет лишения свободы и трехлетнему запрету работать по профессии.

Белую и Сушкевич обвиняют в убийстве младенца, который родился в ноябре 2018 года в роддоме №4 Калининградской области. Ребенок родился недоношенным и весил 700 граммов. По версии следствия, заместитель главврача Белая предположила, что новорожденный, вероятнее всего, умрет, что ухудшит статистические показатели, и поручила анестезиологу-реаниматологу Сушкевич убить младенца. Последняя, как считают следователи, ввела ребенку сульфат магния.

Врачей уже судили в Калининграде, в 2020 году присяжные вынесли им оправдательный вердикт. Факт введения ребенку сульфата магния был признан недоказанным. Позже дело было отменено и направлено на новое рассмотрение в Мособлсуд.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость