RTL: Россия купается в деньгах за нефть и газ благодаря санкциям

22:34 03.09.2022
Эксперт подсчитал, что Россия ежесекундно получает 3700 евро за нефть и газ.
RTL: Россия купается в деньгах за нефть и газ благодаря санкциям
© Фото: Konstantin Kokoshkin Russian Look Globallookpress
Читайте нас на:

Санкционная политика лишь упрочила экономику России, и несмотря на блокаду российского газа и нефти, доходы страны в этой отрасли выросли на 40 процентов. О парадоксах санкций рассказал французский экономический обозреватель Франсуа Ленгле в авторской программе на люксембургском канале RTL.

«Россия буквально купается в деньгах. Не вопреки, а благодаря санкциям, которые подняли цены, развязав рыночные спекуляции. Немного меньший объем по гораздо более высоким ценам, что означает гораздо больше денег», — объяснил эксперт.

По наблюдениям Ленгле, ситуация с санкциями напоминает историю с унтер-офицерской вдовой, которая сама себя высекала. Эксперт заострил внимание на том, что санкции позволили России заработать, в то время как жители стран - инициаторов санкционной политики вынуждены затягивать пояса и противостоять растущей инфляции, пишет RT.

«Европейские страны заплатили Путину более 86 миллиардов евро с 24 февраля. Это 3700 евро каждую секунду. Я говорю уже полторы минуты, за это время из Европы в Россию ушло более 300 тысяч евро, и это не считая другие страны», - резюмировал эксперт.

Ранее обозреватель Business Insider Джордж Гловер заявил, что устойчивость российской экономики к санкциям стала неожиданностью для США. «Российская экономика процветает - вопреки всем пророчествам Уолл-стрит», - отметил колумнист.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость