МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Глава МИД Венгрии заявил, что обеспечить газом страну без России невозможно

Глава МИД Венгрии также указал, что мощности других источников газа вместе взятых не дотягивают до уровня в 8,5 миллиардов кубических метров.
Елизавета Потейчук 2022-09-03 18:38:01
© Фото: Attila Volgyi, XinHua, Globallookpress

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что страна и весь регион не смогут обойтись без поставок российского газа. При этом, по его словам, требовать от властей Будапешта отказа от голубого топлива из РФ нелегитимно.

Глава МИД Венгрии также указал, что мощности других источников газа вместе взятых не дотягивают до уровня в 8,5 миллиардов кубических метров.

«Когда вы посмотрите на инфраструктуру и географию нашего региона, то не сможете обойти Россию, если не рассмотрите российские источники, не сможете обеспечить свои потребности. Речь идет о математике и физике, а не об идеологии. Если вам нужно 8,5 млрд куб. м газа в год, как это нужно нам, то вы физически не сможете получить их без российских источников», - приводит слова Сийярто агентство Tanjug.

Ранее Петер Сийярто заявил, что поставки энергоносителей из России являются для страны гарантом энергетической безопасности. По его словам, не существует аналогов, способных заменить топливо из России ни в краткосрочной, ни в среднесрочной перспективе. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню