Путин информировал короля Бахрейна о подписании договоров о вступлении ДНР, ЛНР, Херсона и Запорожья в состав РФ

21:45 30.09.2022
В ходе разговора глав государств также были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.
Путин информировал короля Бахрейна о подписании договоров о вступлении ДНР, ЛНР, Херсона и Запорожья в состав РФ
© Фото: Kremlin Pool Global Look Press
Читайте нас на:

Президент Российской Федерации Владимир Путин информировал короля Бахрейна Хамада Бен Иса Аль Халифа о состоявшемся сегодня подписании договоров о принятии Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации. Об этом говорится на официальном сайте Кремля.

Президент Российской Федерации также отметил, что российская сторона в случае заинтересованности киевских властей готова к возобновлению с ними переговорного процесса.

Кроме того, в ходе телефонного разговора глав государств были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

«Выражен обоюдный настрой на дальнейшее развитие российско-бахрейнских отношений в традиционно дружественном, взаимовыгодном и конструктивном ключе. Констатирована близость подходов двух стран по ключевым аспектам ситуации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки», - говорится на сайте Кремля.

Также сообщается, что будет налажено взаимодействие и по линии Шанхайской организации сотрудничества в свете начатой на недавнем саммите в Самарканде процедуры получения Бахрейном статуса партнера ШОС по диалогу.

Ранее президент России Владимир Путин и главы Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вступлении территорий в состав Российской Федерации. После торжественного подписания документов прозвучал гимн России.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость