«Эти восемь лет были не первыми»: Шойгу перед подписанием договоров о вхождении в РФ новых территорий

По словам главы российского оборонного ведомства, атмосфера мероприятия напоминает ту, которая была при вхождении Крыма в состав России.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл в Кремль на церемонию подписания договоров о вступлении Донецкой и Луганской Народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей в состав РФ. В беседе со «Звездой» глава оборонного ведомства отметил, что данное историческое событие многое значит для нашей страны.

«Тут можно повторять то, что было сказано, когда мы вместе с вами встречали Крым. Такие же настроения, такое же состояние. Стало понятно, что эти восемь лет были не первыми. Но в эти восемь лет как-то все сконцентрировалось и стало понятным, что речь даже не об Украине, а о большой программе, которая называется "АнтиРоссия"», - говорит Шойгу.

Торжественная церемония подписания договоров о вступлении новых территорий в состав России стартует сегодня, 30 сентября, в Большом Кремлевском дворце. Мероприятие будет сопровождаться объемным выступлением президента РФ Владимира Путина.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость